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Lamb bake d'hiver

Lamb bake d'hiver

Ce plat est parfait pour se réchauffer lors d'une soirée d'hiver. De plus, il sent incroyablement bon pendant la cuisson !

Cette recette est inspirée des traditions culinaires de la Nouvelle-Angleterre.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Agneau
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Carottes
Carottes
4 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Romarin
Romarin
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale.

Faites dorer l'agneau et l'oignon.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez progressivement le bouillon de poulet en remuant pour éviter les grumeaux.

Portez à ébullition, en remuant pour détacher les morceaux dorés du fond de la poêle.

Ajoutez les carottes, les poireaux, 1 cuillère à soupe de persil, la feuille de laurier, le romarin, le sel, le poivre et le thym.

Mettez le mélange dans un plat à four beurré.

Recouvrez de pommes de terre et parsemez de beurre.

Faites cuire sans couvrir pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.

Retirez la feuille de laurier.

Garnissez avec le persil restant.