
Ce plat est parfait pour se réchauffer lors d'une soirée d'hiver. De plus, il sent incroyablement bon pendant la cuisson !
Cette recette est inspirée des traditions culinaires de la Nouvelle-Angleterre.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale.
Faites dorer l'agneau et l'oignon.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez progressivement le bouillon de poulet en remuant pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition, en remuant pour détacher les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajoutez les carottes, les poireaux, 1 cuillère à soupe de persil, la feuille de laurier, le romarin, le sel, le poivre et le thym.
Mettez le mélange dans un plat à four beurré.
Recouvrez de pommes de terre et parsemez de beurre.
Faites cuire sans couvrir pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.
Retirez la feuille de laurier.
Garnissez avec le persil restant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g