
Le kolacky est une petite pâtisserie en forme de petit pain, pliée pour enfermer une garniture au centre. Les garnitures les plus courantes incluent la prune, le pavot, l'abricot, la pomme, la myrtille et la framboise.
Les kolacky fermés ont été créés pour éviter que la confiture ne se répande dans les boîtes à lunch des travailleurs. Les femmes pliaient la pâte pour garder le déjeuner propre.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Laissez le beurre et le fromage à la crème ramollir dans un bol.
Mélangez bien le beurre et le fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez le sel et le sucre, puis mélangez.
Ajoutez la farine en dernier et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à tarte.
Mettez la pâte dans du papier ciré et placez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Si vous souhaitez cuire la pâte aujourd'hui, laissez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Sortez la pâte et divisez-la en 3 parts.
Prenez une part de la pâte et placez-la sur une table farinée.
Aplatissez la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/8 de pouce.
Utilisez un petit verre à jus pour découper des cercles dans la pâte.
Faites une empreinte au centre de chaque cercle avec votre pouce.
Remplissez chaque empreinte avec de la confiture d'abricot ou toute autre confiture de votre choix.
Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les kolacky soient légèrement dorés.
Informations nutritionnelles
- Calories : 142.26 kcal
- Protéines : 2.09 g
- Glucides : 15.76 g
- Lipides : 7.88 g