Jarret de lagneau au Merlot et à l'ail
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 90 Mins
- 4 personnes

Les jarrets de lagneau deviennent tendres et juteux lorsqu'ils sont mijotés dans un bon Merlot. Servez avec du pain frais pour tremper dans la sauce.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la région bordelaise, où le Merlot est roi.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Éliminez tout excès de graisse des jarrets de lagneau.
Saupoudrez les jarrets de sel et de poivre.
Étalez la farine sur une assiette et roulez les jarrets dans la farine, en secouant l'excès.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole oven-friendly sur feu vif.
Ajoutez les jarrets et faites-les dorer de tous côtés, environ 5 minutes.
Transférez les jarrets sur une assiette.
Essuyez la casserole avec un papier absorbant.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la casserole sur feu moyen-vif.
Ajoutez les oignons et faites-les cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3-4 minutes.
Ajoutez les jarrets, les pommes de terre, les carottes, l'ail, les feuilles de laurier, le thym, le Merlot et le bouillon de poulet dans la casserole.
Portez à ébullition, couvrez et transférez la casserole dans le four.
Faites cuire pendant 1 heure et 30 minutes.
Sortez la casserole du four et continuez à faire cuire pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les jarrets soient très tendres.
Transférez les jarrets sur un plat.
Servez avec du pain frais pour tremper dans la sauce.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g