
Une préparation de légumes frais et colorés pour accompagner vos repas d'été
La jardinière est un pot de légumes que l'on prépare traditionnellement pendant la saison estivale, pour profiter des saveurs et des couleurs des légumes frais
Ustensiles


Ingredients















Instructions
Choisissez vos légumes préférés parmi les suivants : haricots verts, poivrons, brocolis, chou, carottes, fleurettes de chou-fleur, céleri, concombre, aubergine, tomates vertes, artichauts de Jérusalem, champignons, okra, oignons, radis, zucchini
Lavez et préparez les légumes selon vos préférences : crus ou légèrement cuits
Disposez les légumes en couches attrayantes dans un pot propre et chaud
Ajoutez le sel, l'ail, les poivrons et les épices
Versez le mélange de vinaigre et d'eau sur les légumes, en laissant un espace de 1/2 pouce entre le liquide et le bord du pot
Essuyez les bords du pot et fermez-le hermétiquement
Faites bouillir le pot dans un bain d'eau pendant 20 minutes à une altitude inférieure à 1000 pieds au-dessus du niveau de la mer
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.33 g