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Jardinière d'été

Jardinière d'été

Une préparation de légumes frais et colorés pour accompagner vos repas d'été

La jardinière est un pot de légumes que l'on prépare traditionnellement pendant la saison estivale, pour profiter des saveurs et des couleurs des légumes frais

Ustensiles

Pot
1
Couteau
Couteau
1
économe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Poivrons
Poivrons
150 Gramme
Brocolis
Brocolis
100 Gramme
Chou
Chou
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Fleurettes de chou-fleur
100 Gramme
Céleri
Céleri
50 Gramme
Concombre
Concombre
50 Gramme
Aubergine
Aubergine
50 Gramme
Tomates vertes
100 Gramme
Artichauts de Jérusalem
50 Gramme
Champignons
Champignons
50 Gramme
Okra
50 Gramme
Oignons
Oignons
50 Gramme
Radis
20 Gramme
Zucchini
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Poivrons
Poivrons
10 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Choisissez vos légumes préférés parmi les suivants : haricots verts, poivrons, brocolis, chou, carottes, fleurettes de chou-fleur, céleri, concombre, aubergine, tomates vertes, artichauts de Jérusalem, champignons, okra, oignons, radis, zucchini

Lavez et préparez les légumes selon vos préférences : crus ou légèrement cuits

Disposez les légumes en couches attrayantes dans un pot propre et chaud

Ajoutez le sel, l'ail, les poivrons et les épices

Versez le mélange de vinaigre et d'eau sur les légumes, en laissant un espace de 1/2 pouce entre le liquide et le bord du pot

Essuyez les bords du pot et fermez-le hermétiquement

Faites bouillir le pot dans un bain d'eau pendant 20 minutes à une altitude inférieure à 1000 pieds au-dessus du niveau de la mer