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Jambon de Pâques farci

Jambon de Pâques farci

Un jambon de Pâques farci avec des saveurs douces et salées, parfait pour les fêtes de Pâques

Le jambon de Pâques est un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi lors des fêtes de Pâques avec des légumes et des fruits

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Yam
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poire
2 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Raisins
Raisins
1 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Confiture de figues
1 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Céleri
Céleri
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les yams et les poires dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop cuits

Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen

Ajoutez les oignons, les céleris, les poivrons et l'ail

Faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient flasques

Ajoutez les yams, les poires, les raisins et la confiture de figues, et continuez à faire sauter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et ressemble à une chutney ou à un farce

Assaisonnez avec une pincée de cannelle et de noix de muscade

Laissez refroidir le mélange

Coupez le jambon en deux horizontalement et remplissez le centre avec le mélange de farce

Recouvrez avec la partie supérieure du jambon et fixez avec des broches

Garnissez le dessus du jambon avec des demi-poires et un glaçage

Faites cuire pendant 20 à 30 minutes