
Un jambon de Pâques farci avec des saveurs douces et salées, parfait pour les fêtes de Pâques
Le jambon de Pâques est un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi lors des fêtes de Pâques avec des légumes et des fruits
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire les yams et les poires dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop cuits
Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen
Ajoutez les oignons, les céleris, les poivrons et l'ail
Faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient flasques
Ajoutez les yams, les poires, les raisins et la confiture de figues, et continuez à faire sauter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et ressemble à une chutney ou à un farce
Assaisonnez avec une pincée de cannelle et de noix de muscade
Laissez refroidir le mélange
Coupez le jambon en deux horizontalement et remplissez le centre avec le mélange de farce
Recouvrez avec la partie supérieure du jambon et fixez avec des broches
Garnissez le dessus du jambon avec des demi-poires et un glaçage
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 18.75 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g