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Jambon chablis

Jambon chablis

Le jambon chablis est un plat traditionnel français, originaire de la région de Bourgogne. Il est préparé avec du jambon, des oignons, des champignons et du vin blanc, le tout cuit dans une sauce crémeuse.

Le jambon chablis est un plat qui remonte au Moyen Âge, où il était servi dans les cuisines des châteaux et des monastères.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
4 Tranche
Oignon
Oignon
2 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le jambon coupé en dés et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Versez le vin blanc et la crème fraîche, puis laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence, puis servez chaud.