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Jambon au sirop d'érable

Un jambon délicieux et différent du jambon à l'ananas classique

Le jambon est un ingrédient classique de la cuisine française, mais avec ce sirop d'érable et ce sucre brun, il prend un tout nouveau niveau de saveur

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat de four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Jus de pomme
Jus de pomme
0.25 Litre

Instructions

Placez le jambon dans un plat de four avec la face grasse vers le bas

Faites des incisions sur le dessus du jambon avec un couteau, en faisant quatre incisions dans un sens, puis tournez le jambon d'un demi-tour et faites quatre incisions supplémentaires

Placez le jambon dans un plat de four et recouvrez-le de moutarde

Recouvrez la moutarde de sucre brun, en faisant attention de bien recouvrir toute la surface

Versez le sirop d'érable sur le sucre brun et la moutarde, en faisant attention de bien recouvrir toute la surface

Versez 250 ml de jus de pomme dans le fond du plat et recouvrez-le de papier aluminium

Faites cuire le jambon dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure et 30 minutes

Servez le jambon chaud, accompagné de pommes de terre en croûte