Un jambon délicieux et différent du jambon à l'ananas classique
Le jambon est un ingrédient classique de la cuisine française, mais avec ce sirop d'érable et ce sucre brun, il prend un tout nouveau niveau de saveur
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Placez le jambon dans un plat de four avec la face grasse vers le bas
Faites des incisions sur le dessus du jambon avec un couteau, en faisant quatre incisions dans un sens, puis tournez le jambon d'un demi-tour et faites quatre incisions supplémentaires
Placez le jambon dans un plat de four et recouvrez-le de moutarde
Recouvrez la moutarde de sucre brun, en faisant attention de bien recouvrir toute la surface
Versez le sirop d'érable sur le sucre brun et la moutarde, en faisant attention de bien recouvrir toute la surface
Versez 250 ml de jus de pomme dans le fond du plat et recouvrez-le de papier aluminium
Faites cuire le jambon dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure et 30 minutes
Servez le jambon chaud, accompagné de pommes de terre en croûte
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 18.75 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g