RC

RC

Jambon au Miel Caramélisé

Un jambon caramélisé au miel, inspiré de la recette du célèbre honey baked ham, avec une croûte sucrée et croustillante

Cette recette a été inspirée par la célèbre chaîne de restaurants américaine, connue pour ses jambons caramélisés

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Chalumeau
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
5 Gramme
Clous de girofle
5 Gramme
Paprika
Paprika
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
5 Gramme
Miel
Miel
100 Gramme

Instructions

Préparez le jambon en le découpant en tranches fines autour de l'os

Mélangez les ingrédients secs dans un bol

Étalez le mélange sucré sur une surface plane

Enroulez le jambon dans le mélange sucré pour le couvrir uniformément

Utilisez un chalumeau pour caraméliser la surface du jambon

Faites tourner le jambon pour caraméliser toute la surface

Répétez le processus de caramélisation jusqu'à ce que le jambon soit bien glaçé

Servez le jambon froid ou réchauffé