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Jambalaya aux Saucisses Épicées de Louisiane

Jambalaya aux Saucisses Épicées de Louisiane

Oh la la, celle-ci est délicieuse! Une recette authentique de jambalaya de Louisiane, donnée par un ami originaire de La Nouvelle-Orléans! Épicée à souhait!

Le jambalaya est un plat emblématique de la Louisiane, influencé par les cuisines française, espagnole et africaine, souvent préparé lors des grandes fêtes comme le Mardi Gras.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grande casserole
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2 Gramme
Oignons jaunes
Oignons jaunes
2 Unité
Céleri
Céleri
3 Unité
Oignons verts
Oignons verts
4 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
4 Unité
Piment serrano
1 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Assaisonnement créole
1 Cuillère à soupe
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Thym
Thym
1 Unité
Saucisses andouille
4 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Tomates concassées avec jus
1 Boîte
Riz à grain long
Riz à grain long
2 Tasse

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons jaunes, le céleri, les oignons verts, le poivron vert, l'ail, le piment serrano, les feuilles de laurier, l'assaisonnement créole, le poivre de Cayenne et le thym.

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.

Ajouter les saucisses andouille, le bouillon de poulet, les tomates concassées avec leur jus et le riz à grain long.

Porter le mélange à ébullition.

Réduire le feu à doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit très tendre, en remuant de temps en temps, environ 30 à 45 minutes.