Jambalaya aux Saucisses Épicées de Louisiane
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 60 Mins
- 6 personnes

Oh la la, celle-ci est délicieuse! Une recette authentique de jambalaya de Louisiane, donnée par un ami originaire de La Nouvelle-Orléans! Épicée à souhait!
Le jambalaya est un plat emblématique de la Louisiane, influencé par les cuisines française, espagnole et africaine, souvent préparé lors des grandes fêtes comme le Mardi Gras.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons jaunes, le céleri, les oignons verts, le poivron vert, l'ail, le piment serrano, les feuilles de laurier, l'assaisonnement créole, le poivre de Cayenne et le thym.
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.
Ajouter les saucisses andouille, le bouillon de poulet, les tomates concassées avec leur jus et le riz à grain long.
Porter le mélange à ébullition.
Réduire le feu à doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit très tendre, en remuant de temps en temps, environ 30 à 45 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 106.07 kcal
- Protéines : 3.53 g
- Glucides : 21.12 g
- Lipides : 0.65 g