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Jambalaya aux Saucisses Épicées de Louisiane

Jambalaya aux Saucisses Épicées de Louisiane

Oh la la, celle-ci est délicieuse! Une recette authentique de jambalaya de Louisiane, donnée par un ami originaire de La Nouvelle-Orléans! Épicée à souhait!

Le jambalaya est un plat emblématique de la Louisiane, influencé par les cuisines française, espagnole et africaine, souvent préparé lors des grandes fêtes comme le Mardi Gras.

Ustensiles

Grande casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Ail
Ail
4 Gousse
Thym
Thym
1 Brin
Céleri
Céleri
3 Brin
Oignons jaunes
Oignons jaunes
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Riz à grain long
Riz à grain long
2 Tasse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Cuillère à café
Assaisonnement créole
1 Cuillère à soupe
Saucisses andouille
4 Unité
Tomates concassées avec jus
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Piment serrano
1 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons jaunes, le céleri, les oignons verts, le poivron vert, l'ail, le piment serrano, les feuilles de laurier, l'assaisonnement créole, le poivre de Cayenne et le thym.

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.

Ajouter les saucisses andouille, le bouillon de poulet, les tomates concassées avec leur jus et le riz à grain long.

Porter le mélange à ébullition.

Réduire le feu à doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit très tendre, en remuant de temps en temps, environ 30 à 45 minutes.