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Terrine d'hutres et d'épinards

Terrine d'hutres et d'épinards

Cette terrine d'hutres et d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. Elle est parfaite pour les repas de fête, les buffets ou les dîners en famille.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Bretagne, où les huîtres sont très appréciées. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à terrine
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
épinards
épinards
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Miettes de pain
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Huîtres
12 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à terrine.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les oignons, les feuilles de céleri et l'ail, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les épinards, la crème liquide, la sauce piquante, le noix de muscade et le sel, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.

Retirez la poêle du feu, ajoutez les miettes de pain, les œufs et les huîtres, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Versez le mélange dans le moule à terrine beurré, puis placez-le dans un bain-marie et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que le moule soit environ aux 2/3 submergé.

Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée dans le centre en ressorte propre.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.