RC

RC

Hot Dogs au Croissant

Hot Dogs au Croissant

Des hot dogs grillés servis dans un croissant toasté, accompagnés d'une salade de chou verte et de sauce au soja

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage à New York, où j'ai eu l'occasion de goûter des hot dogs grillés servis dans un croissant toasté, c'était délicieux !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Couteau aiguisé
1
Brochette en métal ou en bois
4
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de sherry
2 Cuillère à soupe
Chou vert
200 Gramme
Piments rouges
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Croissants
4 Tranche
Hot dogs
4 Unité
Sauce ketchup
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le miel avec le vinaigre de sherry jusqu'à ce que le miel soit dissous

Ajouter le chou vert haché et les piments rouges, assaisonner avec du sel et mélanger

Laisser reposer pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou soit légèrement ramolli

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et la moutarde

Badigeonner les côtés coupés des croissants avec le mélange beurre-moutarde

Allumer le grill

Enfiler chaque hot dog sur une brochette en métal ou en bois

Avec un petit couteau aiguisé, faire des incisions en diagonale sur chaque hot dog, en faisant des triangles, en veillant à ne pas couper trop profondément

Mélanger la sauce ketchup avec la sauce soja, l'huile et l'ail dans un grand plat

Faire tourner chaque hot dog dans le mélange pour les enrober

Griller les croissants sur le grill, côté coupé vers le bas, pendant environ 30 secondes

Retourner les croissants et griller l'autre côté pendant environ 10 secondes

Griller les hot dogs sur le grill, en les tournant de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et que les incisions soient ouvertes, environ 2 minutes au total

Mettre une portion de salade de chou sur une moitié de chaque croissant, puis ajouter un hot dog et servir