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Homard irlandais au whisky

Un homard fraîchement préparé avec de la crème et du whisky irlandais, un délice pour les sens

Cette recette est inspirée de la tradition irlandaise et est souvent servie lors des occasions spéciales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Homard
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Whisky irlandais
2 Cuillère à soupe
Crème double
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Coupez l'homard en deux dans le sens de la longueur

Retirez toute la chair, y compris les pinces, et conservez les coquilles pour servir

Coupez la chair en morceaux

Faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser, puis faites sauter les morceaux d'homard jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas colorés

Chauffez légèrement le whisky, puis versez-le sur l'homard et allumez-le avec précaution

Une fois que les flammes se sont éteintes, ajoutez la crème, le jus de citron, la moutarde et mélangez avec les jus de la poêle

Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon vos goûts

Remettez les coquilles sous le gril chaud pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner

Servez chaud avec des tranches de citron, des pommes de terre vapeur et une salade mélangée fraîche