Un homard fraîchement préparé avec de la crème et du whisky irlandais, un délice pour les sens
Cette recette est inspirée de la tradition irlandaise et est souvent servie lors des occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Coupez l'homard en deux dans le sens de la longueur
Retirez toute la chair, y compris les pinces, et conservez les coquilles pour servir
Coupez la chair en morceaux
Faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser, puis faites sauter les morceaux d'homard jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas colorés
Chauffez légèrement le whisky, puis versez-le sur l'homard et allumez-le avec précaution
Une fois que les flammes se sont éteintes, ajoutez la crème, le jus de citron, la moutarde et mélangez avec les jus de la poêle
Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon vos goûts
Remettez les coquilles sous le gril chaud pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner
Servez chaud avec des tranches de citron, des pommes de terre vapeur et une salade mélangée fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 250 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g