RC

RC

Hobo Adobo Diner

Hobo Adobo Diner

Un plat inspiré du traditionnel hobo dinner, avec une sauce adobo qui donne un goût fumé et épicé.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai rencontré une femme qui me l'a enseignée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Colander
1

Ingredients

8
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Sauce adobo
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
8 Once
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Once liquide
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Papier aluminium
8 Unité

Instructions

Mélangez bien les premiers sept ingrédients dans un bol moyen

Faites mariner le boeuf haché dans la sauce adobo pendant 1-2 heures

Égouttez l'excès de liquide en utilisant un colander

Préparez les pommes de terre en les mélangeant avec du jus de citron et de l'huile d'olive

Ajoutez des poivrons rouges et des oignons verts aux pommes de terre

Préchauffez le four à 200°C

Divisez le boeuf haché en 8 boules et aplatissez-les en galettes

Placez 1 oz de fromage Monterey Jack sur chaque galette

Placez une autre galette sur le dessus et appuyez pour sceller

Tear off un grand morceau de papier aluminium et placez une galette au fond

Ajoutez les pommes de terre et les poivrons sur le dessus

Saupoudrez de sel et de poivre

Scellez bien le papier aluminium et enfournez pendant 1-1,25 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres