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Haricots verts italiens au dressing d'artichaut

Haricots verts italiens au dressing d'artichaut

Cette recette est une interprétation d'une recette italienne classique, avec des haricots verts frais et des artichauts. Le dressing est préparé avec des herbes italiennes et du parmesan, ce qui lui donne un goût riche et savoureux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage en Italie. J'ai été impressionné par la simplicité et la saveur de ce plat, et j'ai décidé de la reproduire à la maison.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Artichauts
2 Unité
Miettes de pain
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les haricots verts frais à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les mettre dans un bol.

Ajouter les artichauts, en les cassant en morceaux si nécessaire.

Mélanger les miettes de pain, l'huile d'olive, le parmesan, les herbes italiennes et le sel et le poivre à goût.

Mettre le mélange dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le plat soit chaud et bouillonnant.