Haricots verts et crevettes à la sauce tomate
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette est une variante de la combinaison classique de haricots verts et de crevettes, avec une sauce tomate épicée
Les haricots verts sont un légume très populaire au Moyen-Orient, où ils sont souvent servis avec des crevettes et une sauce tomate
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire décongeler les crevettes si elles sont congelées
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur
Faire cuire les haricots verts dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égoutter les haricots verts
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas bruns
Ajouter les haricots verts, les crevettes, la sauce tomate, le sel, le coriandre, la cannelle, le cumin et le poivre dans la poêle
Faire cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses, en remuant deux fois
Ajouter les tomates coupées en quartiers dans la poêle et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que tout soit chaud et bien mélangé
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g