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Haricots verts et crevettes à la sauce tomate

Haricots verts et crevettes à la sauce tomate

Cette recette est une variante de la combinaison classique de haricots verts et de crevettes, avec une sauce tomate épicée

Les haricots verts sont un légume très populaire au Moyen-Orient, où ils sont souvent servis avec des crevettes et une sauce tomate

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Haricots verts
Haricots verts
200 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
2 Unité

Instructions

Faire décongeler les crevettes si elles sont congelées

Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur

Faire cuire les haricots verts dans une petite quantité d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Égoutter les haricots verts

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas bruns

Ajouter les haricots verts, les crevettes, la sauce tomate, le sel, le coriandre, la cannelle, le cumin et le poivre dans la poêle

Faire cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses, en remuant deux fois

Ajouter les tomates coupées en quartiers dans la poêle et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que tout soit chaud et bien mélangé