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Haricots verts aux lardons et bleu

Haricots verts aux lardons et bleu

Une recette simple et gourmande qui marie le croquant des haricots verts, le fumé des lardons et le caractère du fromage bleu.

Le fromage bleu, souvent utilisé dans les plats chauds, apporte une touche de douceur et de complexité qui équilibre parfaitement les saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
500 Gramme
Lardons
Lardons
150 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'eau salée et plongez les haricots verts pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur couleur vive.

Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Ajoutez les haricots égouttés dans la poêle avec les lardons et mélangez délicatement pour les réchauffer.

Hors du feu, incorporez le fromage bleu émietté et mélangez rapidement pour qu'il commence à fondre légèrement sans se liquéfier.

Servez immédiatement pour éviter que le fromage ne devienne trop liquide.