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Haricots verts et cœurs d'artichauts aux tomates séchées

Haricots verts et cœurs d'artichauts aux tomates séchées

Cette recette est idéale pour ceux qui cherchent une alternative riche en saveurs et pauvre en glucides. Les haricots verts, les artichauts et les tomates séchées s'unissent dans une préparation onctueuse, parfaite pour accompagner des viandes grillées ou des poissons.

Cette recette est née d'un besoin de variété dans les accompagnements sans glucides. L'idée était de créer un plat riche en textures et en saveurs, tout en restant simple à préparer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
300 Gramme
Cœurs d'artichauts
1 Boîte
Fromage frais
100 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'ail émincé pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Ajouter les haricots verts et les faire sauter avec l'ail pour bien les enrober.

Couvrir la poêle et laisser cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Incorporer les cœurs d'artichauts égouttés et les tomates séchées coupées en lamelles, puis mélanger délicatement.

Laisser chauffer le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds.

Ajouter le fromage frais en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il fonde complètement et que la préparation devienne crémeuse.

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.