Haricots verts à l'oignon et à l'ail
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Lorsque les jours d'été sont arrivés, je recherche des façons de préparer les légumes les plus frais de manière à ce qu'ils conservent leur saveur naturelle. Cette recette est une excellente façon d'améliorer la saveur des délicieux haricots verts frais.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en campagne, où les haricots verts frais étaient légion. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux
Ajouter les oignons et les gousses d'ail et faire revenir lentement jusqu'à ce qu'ils soient transparents
Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Transférer les haricots verts dans un plat de service
Ajouter le mélange d'oignon et d'ail, ainsi que le fromage parmesan et le vinaigre de vin blanc
Mélanger bien tous les ingrédients
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g