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Haricots verts à l'ail et vinaigre balsamique

Haricots verts à l'ail et vinaigre balsamique

Cette recette donne une touche gourmande et acidulée aux haricots verts, les rendant bien plus appétissants. Parfaite pour accompagner vos plats ou comme entrée légère.

Le vinaigre balsamique, originaire de Modène en Italie, est traditionnellement vieilli en fûts de bois, ce qui lui donne sa saveur riche et complexe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
500 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Porter une casserole d'eau salée à ébullition.

Plonger les haricots verts dans l'eau bouillante et les cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Égoutter les haricots verts et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien les égoutter à nouveau.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire revenir pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Ajouter les haricots verts égouttés dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.

Verser le vinaigre balsamique sur les haricots verts et bien mélanger pour enrober uniformément.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis laisser cuire encore 1 minute.

Servir chaud ou tiède, éventuellement parsemé de persil frais pour une touche de fraîcheur.