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Purée d'haricots noirs légère

Purée d'haricots noirs légère

Cette recette propose une purée d'haricots noirs savoureuse et peu grasse, idéale pour accompagner tacos, burritos ou même un plat de poisson. C'est une variante allégée et riche en fibres qui vous séduira par sa simplicité et sa douceur.

Inspirée d'une version traditionnelle refried beans, cette variante réduit la quantité de matières grasses et sublime la texture onctueuse des haricots.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Haricots noirs secs
250 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cube de bouillon de poulet
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, mettez les haricots noirs et versez suffisamment d'eau pour les couvrir. Portez à ébullition sur feu vif.

Réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure en ajoutant de l'eau au besoin, jusqu'à ce que les haricots soient très tendres.

Égouttez les haricots et transférez-les dans un mixeur avec un quart de tasse de bouillon de poulet. Mixez jusqu'à obtenir une purée homogène.

Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration dorée.

Ajoutez l'ail émincé dans la poêle, retirez du feu puis incorporez la purée d'haricots. Mélangez avec la poudre de chili, le sel, le cube de bouillon de poulet et la sauce piquante. Ajustez la consistance avec un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.

Servez chaud en accompagnement de vos plats préférés tels que des tacos, burritos, ou même un poisson grillé.