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Haricots blancs à la sauce tomate

Haricots blancs à la sauce tomate

Des haricots blancs cuits lentement dans une sauce tomate parfumée à l'oignon et au cumin, pour un plat simple et nourrissant.

Cette préparation de légumineuses en sauce est commune dans plusieurs cuisines méditerranéennes où les haricots blancs sont appréciés pour leur texture fondante.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots blancs secs
Haricots blancs secs
400 Gramme
Eau
Eau
2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Tomates concassées en boîte
Tomates concassées en boîte
400 Gramme
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Cumin en poudre
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures, puis les égoutter

Placer les haricots dans une grande casserole avec de l'eau froide non salée, porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les haricots soient tendres

Écumer régulièrement la mousse qui se forme à la surface pendant la cuisson

Égoutter les haricots en conservant une partie du liquide de cuisson

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Incorporer le cumin et remuer pendant une minute pour libérer ses arômes

Ajouter les tomates concassées, la concentré de tomate et les haricots égouttés

Verser suffisamment de liquide de cuisson pour couvrir les haricots

Saler et poivrer selon le goût, laisser mijoter 25 minutes jusqu'à épaississement de la sauce

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir