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Haricots Blancs Mijotés à la Bière et aux Épices

Haricots Blancs Mijotés à la Bière et aux Épices

Cette recette de haricots blancs mijotés est un mélange parfait de saveurs épicées et sucrées, idéale pour accompagner des plats de porc. Inspirée de la cuisine de la Nouvelle-Orléans, elle a été adaptée pour offrir une expérience gustative équilibrée.

Cette recette est une variation personnelle d'une recette traditionnelle de la Nouvelle-Orléans. La première fois que je l'ai essayée, elle était tellement épicée qu'elle m'a presque fait tomber de ma chaise ! J'ai donc ajusté les épices pour un meilleur équilibre.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Grande casserole
1

Ingredients

6
Haricots blancs secs
500 Gramme
Bacon
Bacon
6 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Piment de Cayenne
1 Pincée
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Gramme
Bière blonde
1 Bouteille
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Whisky canadien
2 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, placez les haricots et couvrez-les d'eau à environ 7 cm au-dessus du niveau des haricots.

Portez à ébullition.

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, couvert, jusqu'à ce que les haricots soient juste tendres, environ 1 heure et 20 minutes, en remuant occasionnellement.

Égouttez et réservez.

Dans une grande casserole, faites cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit doré et que la graisse soit rendue, environ 6 minutes.

Ajoutez les oignons, le piment de Cayenne, l'assaisonnement cajun, le sel et le poivre noir, et faites cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 4 minutes.

Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 secondes.

Ajoutez les tomates et leur jus et faites cuire pendant 2 minutes.

Ajoutez la bière, la mélasse, le sucre brun, le bouillon de poulet, le whisky, la moutarde à l'ancienne, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier.

Remuez bien et faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez les haricots et portez à ébullition.

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, couvert, pendant 1 heure, en remuant occasionnellement.

Retirez le couvercle et continuez à mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 30 minutes à 1 heure, en remuant occasionnellement et en ajoutant de l'eau si nécessaire pour couvrir les haricots.

Retirez du feu, retirez les feuilles de laurier et ajustez l'assaisonnement au goût.