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Haricots blancs et épinards à l'italienne

Haricots blancs et épinards à l'italienne

Cette recette est un incontournable pour les repas partagés. Elle plaît même à ceux qui ne sont pas fans de haricots ou d'épinards. Les saveurs de l'ail rôti et de la saucisse italienne se marient parfaitement avec les épinards tendres et les haricots crémeux. Servie avec du pain croustillant, c'est un délice !

Cette recette est inspirée des plats traditionnels italiens où les légumineuses et les légumes verts sont souvent associés. L'astuce de l'ail rôti ajoute une touche de douceur et de profondeur qui sublime le plat.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
épinards
épinards
400 Gramme
Haricots blancs
Haricots blancs
2 Boîte
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail rôti
4 Gousse
Saucisse italienne
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piments rouges écrasés
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire revenir les échalotes émincées dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajouter la saucisse italienne émiettée et la faire dorer à feu moyen en remuant régulièrement.

Incorporer les haricots blancs égouttés et rincés, puis mélanger délicatement.

Ajouter l'ail rôti écrasé, les piments rouges écrasés, le sel et le poivre, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Si le mélange commence à coller, ajouter un peu d'eau pour déglacer.

Ajouter les épinards blanchis et égouttés, puis mélanger pour bien les répartir.

Verser un peu d'eau pour créer une sauce légère et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Ce plat se réchauffe très bien et peut se conserver au réfrigérateur pendant une semaine.