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Halibut Créole Tropical

Halibut Créole Tropical

Découvrez une recette où le poisson noble rencontre la fraîcheur des légumes, sublimée par les épices créoles pour un résultat surprenant et exotique.

Inspirée par une astuce transmise par un voisin passionné, cette recette revisite les classiques créoles en y ajoutant une touche personnelle et contemporaine.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

2
Halibut
2 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomate
Tomate
3 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Tabasco
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C pour une cuisson homogène du poisson.

Beurrez légèrement un plat de cuisson peu profond afin de garantir que le poisson ne colle pas.

Assaisonnez les steaks d’halibut avec du sel et du poivre fraîchement moulu, puis placez-les dans le plat.

Préparez un mélange frais en coupant des tomates, un poivron vert, un oignon et un jalapeño; répartissez-le sur chaque steak.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et incorporez-y le jus de citron ainsi que quelques gouttes de Tabasco pour relever la préparation.

Nappez le poisson de cette sauce parfumée et enfournez pendant environ 25 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.