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Haddock poêlé à la sauce citron et fines herbes — recette légère

Haddock poêlé à la sauce citron et fines herbes — recette légère

Filets de haddock dorés à la poêle, nappés d'une sauce au yaourt, citron et fines herbes. Une recette simple, pleine de goût et légère.

Inspirée des plats de poisson britanniques, cette version allégée joue sur la fraîcheur du citron et des herbes pour remplacer les sauces riches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe zesteur
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

2
Haddock
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Yaourt
Yaourt
120 Gramme
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Persil
Persil
3 Brin
Ail
Ail
1 Gousse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Séchez les filets de haddock avec du papier absorbant puis salez et poivrez légèrement. Roulez les filets dans la farine en secouant l'excès.

Chauffez la poêle antiadhésive à feu moyen avec 1 c. à s. d'huile d'olive et 10 g de beurre. Dès que le beurre mousse, posez les filets et laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque.

Pendant la cuisson, préparez la sauce : dans un bol, mélangez 120 g de yaourt, 1 c. à s. de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, les brins de persil hachés, le zeste d'un citron, une pincée de sel et une pincée de poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Retirez les filets de la poêle et posez-les quelques minutes sur une assiette chaud pour les laisser reposer 2 à 3 minutes.

Remettez la poêle à feu doux, déglacez éventuellement avec un filet d'eau si besoin pour récupérer les sucs, puis nappez les filets avec la sauce au yaourt ou servez-la à part.

Servez immédiatement avec un accompagnement léger (légumes vapeur ou salade verte) et parsemez d'un peu de persil frais. Dégustez chaud.