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Hachis Parmentier à la Poêle

Hachis Parmentier à la Poêle

Cette recette de Hachis Parmentier à la Poêle est inspirée de Leanne Ely. Elle est appréciée par toute ma famille.

Le Hachis Parmentier est un plat traditionnel français, nommé en l'honneur d'Antoine-Augustin Parmentier, qui a popularisé la pomme de terre en France.

Ustensiles

Poêle allant au four
Poêle allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Tasse
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Purée de pommes de terre
2 Tasse
Fromage cheddar allégé
0.5 Tasse
Bœuf haché extra maigre
450 Gramme
Sel et poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2 Cuillère à soupe
Crème sure allégée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le gril du four.

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.

Ajouter l'oignon, l'ail et le bœuf haché.

Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré et émietté.

Égoutter le bœuf et éponger avec du papier absorbant.

Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

Incorporer le ketchup, les épices, le bouillon de bœuf et la fécule de maïs.

Remuer et laisser mijoter à feu doux pour épaissir légèrement.

Réchauffer la purée de pommes de terre et réserver.

Ajouter la crème sure au mélange de bœuf et bien mélanger.

Retirer la poêle du feu et répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le mélange de bœuf.

Recouvrir de fromage cheddar et placer la poêle sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.