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Hachis Italien à la Française

Hachis Italien à la Française

Une variation audacieuse du pâté chinois, mêlant viande de veau hachée et saucisses italiennes épicées, relevée par des poivrons colorés et une purée onctueuse de pommes de terre. Ce plat réconfortant marie des influences franco-italiennes pour une expérience gustative unique.

Inspiré d'une recette trouvée dans un magazine français, ce plat propose une fusion inédite entre le pâté chinois et les saveurs authentiques de l'Italie, pour surprendre et régaler vos papilles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Morceau
Saucisses italiennes épicées
3 Morceau
Viande de veau hachée
300 Gramme
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Poivron vert
Poivron vert
1 Morceau
Poivron orange
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Chapelure italienne
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.

Écraser les pommes de terre en y incorporant l'huile d'olive et en assaisonnant de sel et de poivre, puis réserver la purée.

Extraire la chair des saucisses italiennes de leur boyau et la mélanger avec la viande de veau hachée.

Dans une poêle antiadhésive, verser l'huile de canola et faire revenir les oignons coupés en morceaux ainsi que les poivrons rouge, vert et orange jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir, environ 5 minutes.

Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson pendant 1 minute avant d'assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan.

Transférer les légumes cuits dans un petit bol, puis remettre la poêle sur le feu pour dorer la préparation de viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en éliminant l'excès de graisse si nécessaire.

Dans un plat rectangulaire préalablement graissé, disposer la viande cuite au fond, recouvrir avec le mélange de légumes et terminer par la couche de purée.

Saupoudrer généreusement de chapelure italienne et enfourner pour environ 40 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour qu'il soit bien découpé et savourer ce délicieux hachis.