
Un gumbo aux crevettes et saucisses, accompagné de riz et de légumes, pour un repas complet et savoureux
Le gumbo est un plat typiquement créole, originaire de Louisiane, qui se prépare avec de nombreux ingrédients et épiceries pour créer une sauce riche et onctueuse
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Faire chauffer une grande poêle et ajouter la farine pour la torréfier
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir les légumes : céleri, oignon, poivron, carotte et ail
Ajouter les tomates et les herbes : thym, basilic et laurier
Mélanger la farine torréfiée avec les légumes pour créer une sauce épaisse
Ajouter le bouillon de poulet et les condiments : sauce Worcestershire et hot pepper sauce
Laisser mijoter pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent
Ajouter les crevettes et les saucisses pour les faire cuire pendant 10 minutes
Servir le gumbo sur du riz cuit et accompagner de légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.63 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 5.03 g