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Gumbo aux crevettes et saucisses

Gumbo aux crevettes et saucisses

Un gumbo aux crevettes et saucisses, accompagné de riz et de légumes, pour un repas complet et savoureux

Le gumbo est un plat typiquement créole, originaire de Louisiane, qui se prépare avec de nombreux ingrédients et épiceries pour créer une sauce riche et onctueuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Tasse
Poivron
Poivron
1 Tasse
Carotte
Carotte
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
2 Tasse
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
1 Cuillère à soupe
Laurier
Laurier
2 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Hot pepper sauce
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
1 Tasse
Saucisses
1 Tasse
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer une grande poêle et ajouter la farine pour la torréfier

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir les légumes : céleri, oignon, poivron, carotte et ail

Ajouter les tomates et les herbes : thym, basilic et laurier

Mélanger la farine torréfiée avec les légumes pour créer une sauce épaisse

Ajouter le bouillon de poulet et les condiments : sauce Worcestershire et hot pepper sauce

Laisser mijoter pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent

Ajouter les crevettes et les saucisses pour les faire cuire pendant 10 minutes

Servir le gumbo sur du riz cuit et accompagner de légumes