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Grog au Thé Épicé Maison

Grog au Thé Épicé Maison

Si vous souhaitez une touche supplémentaire de cannelle dans votre boisson, utilisez un thé noir à la cannelle ou une infusion épicée à la cannelle.

Le grog est une boisson traditionnelle souvent consommée en hiver pour se réchauffer. Sa recette varie selon les régions et les préférences personnelles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Récipient hermétique
Récipient hermétique
1
Tasse
Tasse
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
2 Tasse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
1 Pincée
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Pincée
Cassonade
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade moulue
1 Pincée
Thé noir
1 Sachet
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Extrait de rhum
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Ajouter la cassonade, la noix de muscade moulue, la cannelle moulue, le gingembre moulu et les clous de girofle moulus. Laisser refroidir le mélange.

Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Pour servir, mélanger dans chaque tasse une cuillère à café du mélange de grog, un zeste d'orange et un zeste de citron.

Ajouter 180 ml de thé et mélanger.

Vous pouvez également ajouter du lait ou de la crème ou une pointe d'extrait de rhum à chaque tasse de grog, si désiré.

Variation : Omettre la cannelle et le gingembre et doubler la quantité de noix de muscade moulue et de clous de girofle.

Procéder comme indiqué ci-dessus.