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Gratin de viande hachée et riz aux légumes

Gratin de viande hachée et riz aux légumes

Inspiré d'une recette de traiteur, ce gratin associe une viande hachée savoureuse, un riz jaune parfumé, du maïs et du cheddar pour un repas complet et convivial.

Cette recette est une déclinaison originale d'une préparation de traiteur, ajustée pour apporter plus de goût et de texture en y intégrant un savoureux mélange de fromage et de légumes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Maïs
Maïs
1 Boîte
Cheddar
150 Gramme
Crème de poulet
1 Boîte
Riz jaune
1 Tasse

Instructions

Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un filet d'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis égouttez l'excès de graisse.

Pendant ce temps, préparez le riz jaune dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.

Égouttez le maïs et mélangez-le avec la viande dans la poêle.

Incorporez la crème de poulet et la moitié du cheddar râpé au mélange, en remuant pour obtenir une consistance homogène.

Versez le tout dans un plat allant au four préalablement graissé.

Parsemez le reste du cheddar sur le dessus de la préparation.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir, idéalement accompagné d'une salade verte et de petits pains chauds.