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Gratin de Saucisse aux Légumes et Fromage

Gratin de Saucisse aux Légumes et Fromage

Un gratin délicieux et plein de saveurs, parfait pour les soirées d'hiver ou pour un repas convivial en famille.

Le gratin est un plat traditionnel français qui se décline en de nombreuses variantes, chacune apportant sa touche unique de saveurs et de textures.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Basilic
Basilic
1 Feuille
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Cheddar râpé
150 Gramme
Maïs surgelé
1 Bol
Saucisse de porc
500 Gramme
épices pour volaille
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Miettes de pain
1 Tasse

Instructions

Faire cuire la saucisse dans une poêle jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.

Ajouter les poivrons verts et rouges ainsi que l'oignon.

Cuire pendant 2 minutes.

Ajouter le riz cuit, les tomates, le maïs surgelé, le cheddar râpé, la sauce Worcestershire, le sel, le persil, le basilic et les épices pour volaille.

Mélanger bien tous les ingrédients.

Transférer le mélange dans un plat à gratin beurré de 3 litres.

Mélanger les miettes de pain avec le beurre.

Saupoudrer le mélange de miettes de pain et de beurre sur le dessus du gratin.

Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.