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Gratin Mexicain au Riz Complet et Légumes

Gratin Mexicain au Riz Complet et Légumes

Ce gratin mexicain allie riz complet, haricots, épinards et fromage pour un repas équilibré et savoureux. Parfait pour les soirées en famille ou entre amis.

Ce plat s'inspire des saveurs mexicaines traditionnelles, mais avec une touche moderne pour le rendre plus léger et adapté aux régimes équilibrés.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Spatule en silicone
Spatule en silicone
1
Grands bols
2

Ingredients

6
Spray de cuisson
1 Unité
Riz complet cuit
3 Tasse
Salsa
1 Tasse
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Haricots refritos
1 Boîte
Maïs en grains
1 Tasse
Piments verts
1 Boîte
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
épinards hachés surgelés
1 Tasse
Cheddar râpé
1.5 Tasse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Huiler légèrement un plat à gratin de 2 litres avec un spray de cuisson.

Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, la salsa et le cumin.

Étaler la moitié du mélange de riz au fond du plat à gratin.

Dans un autre bol, combiner les haricots refritos, le maïs, les piments verts et la poudre de chili.

Étaler le mélange de haricots sur la couche de riz à l'aide d'une spatule en silicone.

Égoutter les épinards pour enlever l'excès d'eau, puis les répartir uniformément sur les haricots.

Saupoudrer de la moitié du fromage cheddar râpé.

Recouvrir avec le reste du mélange de riz et lisser la surface.

Parsemer du reste de fromage cheddar.

Placer le plat à gratin sur une plaque de cuisson pour éviter les débordements.

Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

Laisser reposer 5 minutes avant de saupoudrer de coriandre fraîche.

Découper en portions et servir chaud.