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Gratin d'épinards, tomates et fromage

Gratin d'épinards, tomates et fromage

Ce gratin d'épinards, tomates et fromage est une recette simple et savoureuse, parfaite pour un dîner en famille ou un repas entre amis. Les épinards frais, les tomates juteuses et le fromage fondant se marient à merveille pour un résultat riche en saveurs.

Cette recette s'inspire des gratins traditionnels français, mais avec une touche méditerranéenne grâce aux tomates et au fromage. Elle est parfaite pour utiliser les légumes de saison et apporter une touche de couleur à votre table.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Ramequins
Ramequins
6

Ingredients

6
Beurre
Beurre
10 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
épinards frais
épinards frais
150 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage râpé
100 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
6 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer légèrement six ramequins de 120 ml chacun avec du beurre ou un spray culinaire.

Dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche et la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les feuilles d'épinards hachées et bien mélanger.

Répartir le mélange d'épinards dans les ramequins préparés.

Disposer les rondelles de tomates sur le dessus de chaque ramequin.

Parsemer généreusement de fromage râpé.

Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les œufs soient bien pris.

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir, et garnir de feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.