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Gratin d'Enchiladas au Poulet et Fromage Fondu

Gratin d'Enchiladas au Poulet et Fromage Fondu

Ce gratin d'enchiladas au poulet et fromage fondu est un plat riche et savoureux, parfait pour les soirées en famille ou entre amis. Les couches de tortillas, de poulet et de fromage fondant en font un régal pour les amateurs de cuisine mexicaine.

Les enchiladas sont originaires du Mexique et sont traditionnellement servies roulées. Cette version en gratin simplifie la préparation tout en gardant les saveurs authentiques.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Poulet cuit
500 Gramme
Soupe de poulet
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Poudre de piment rouge
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Fromage râpé
300 Gramme
Tortillas de maïs
8 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande casserole, mélangez le poulet cuit émietté, la soupe de poulet, la sauce tomate, le lait, la crème fraîche, la poudre de piment rouge, le cumin et l'oignon en poudre.

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Plus le mélange mijote, plus les saveurs se développent.

Retirez la casserole du feu.

Dans un plat à gratin de 23x33 cm, étalez une fine couche de sauce pour couvrir le fond.

Ajoutez une couche de tortillas de maïs en les superposant légèrement.

Saupoudrez environ un tiers du fromage râpé sur les tortillas.

Versez la moitié de la sauce restante sur le fromage.

Ajoutez une autre couche de tortillas.

Saupoudrez à nouveau un tiers du fromage.

Versez le reste de la sauce sur le fromage.

Terminez par une dernière couche de tortillas et saupoudrez le reste du fromage.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que le gratin soit bien chaud et gratiné.

Laissez reposer le gratin pendant environ 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.