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Gratin de viande hachée aux nouilles

Gratin de viande hachée aux nouilles

Ce gratin de viande hachée aux nouilles est un plat complet et gourmand qui plaît à tous. Les nouilles se mêlent à une viande savoureuse et à une sauce onctueuse, le tout gratiné à la perfection.

Ce plat est inspiré des recettes de casseroles américaines, mais revisité avec une touche française pour plus de gourmandise.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Maïs en crème
1 Boîte
Soupe de tomate condensée
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Piment rouge
Piment rouge
1 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Champignons de Paris
Champignons de Paris
100 Gramme
Nouilles aux œufs
300 Gramme
Cheddar
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande poêle, faites revenir la viande hachée, l'oignon, l'ail et le poivron vert à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les légumes tendres.

Égouttez l'excès de gras et ajoutez le parmesan râpé, puis mélangez bien.

Transférez le mélange dans un grand bol et ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les nouilles cuites et le cheddar râpé.

Mélangez soigneusement pour bien combiner tous les ingrédients.

Incorporez les nouilles cuites et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré de 23 x 33 cm.

Parsemez généreusement de parmesan râpé supplémentaire si désiré.

Recouvrez avec le cheddar râpé et enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien chaud et gratiné.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.