Gratin de tomate au pain de levain
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Ce gratin de tomate utilise du pain de levain, des tomates fraîches, de l'ail et du fromage de chèvre pour créer un plat délicieux et équilibré.
Ce plat est idéal pour les repas en plein air ou les pique-niques avec les amis et la famille
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin et étalez-le uniformément
Coupez le pain de levain en tranches fines et disposez-les au fond du plat
Émincez les tomates et répartissez-les sur les tranches de pain
Mincez l'ail et les ciboulettes, puis parsemez-les sur les tomates
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût
Crumblez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les tomates
Versez un peu d'huile d'olive sur le fromage et ajoutez des tranches de tomate supplémentaires
Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez un peu de poivre
Enfournez le gratin pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et les tomates soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 5 g