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Gratin de tomate au pain de levain

Gratin de tomate au pain de levain

Ce gratin de tomate utilise du pain de levain, des tomates fraîches, de l'ail et du fromage de chèvre pour créer un plat délicieux et équilibré.

Ce plat est idéal pour les repas en plein air ou les pique-niques avec les amis et la famille

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pain de levain
8 Tranche
Tomate
Tomate
4 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin et étalez-le uniformément

Coupez le pain de levain en tranches fines et disposez-les au fond du plat

Émincez les tomates et répartissez-les sur les tranches de pain

Mincez l'ail et les ciboulettes, puis parsemez-les sur les tomates

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût

Crumblez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les tomates

Versez un peu d'huile d'olive sur le fromage et ajoutez des tranches de tomate supplémentaires

Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez un peu de poivre

Enfournez le gratin pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et les tomates soient tendres