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Gratin de steak et champignons à la sauce pizza

Gratin de steak et champignons à la sauce pizza

Ce gratin de steak et champignons à la sauce pizza est une recette simple et délicieuse, parfaite pour un repas réconfortant. Les steaks tendres, les champignons fondants et la sauce pizza crémeuse se marient à merveille sous une couche de mozzarella gratinée.

Cette recette est inspirée des plats gratinés traditionnels, mais revisitée avec une touche italienne grâce à la sauce pizza. Elle est née d'un mélange de cultures culinaires pour le plus grand plaisir des papilles.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1
Assiette creuse
Assiette creuse
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Steaks hachés
4 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce pizza
300 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le sel.

Enrober les steaks de farine des deux côtés.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les steaks pendant environ 4 à 6 minutes de chaque côté.

Disposer les steaks dorés dans un plat à gratin de 3 litres.

Répartir les champignons émincés et les rondelles d'oignon sur les steaks.

Verser la sauce pizza uniformément sur le tout.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.

Retirer le papier aluminium, saupoudrer généreusement de mozzarella râpée et continuer la cuisson à découvert pendant 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et que la sauce ait épaissi.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.