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Gratin de riz et épinards

Ce gratin de riz et épinards est un plat très appétissant qui peut être préparé avec des ingrédients facilement disponibles. Il est idéal pour un repas en famille ou pour un dîner entre amis.

J'ai découvert cette recette sur un site web de cuisine et l'ai adaptée pour la rendre plus délicieuse. Vous pouvez utiliser des épinards frais ou congelés, selon vos préférences.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
200 Unité
Riz
Riz
200 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les épinards frais ou congelés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient décongelés et les liquides évaporés.

Dans un grand bol, mélangez le riz cuit, le fromage râpé, les herbes fraîches hachées et les œufs battus.

Ajoutez les épinards cuits au mélange de riz et mélangez bien.

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et faites cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et chaud.

Servez chaud et savourez !