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Gratin de Poulet et Chou-Fleur Crémeux

Gratin de Poulet et Chou-Fleur Crémeux

Ce gratin de poulet et chou-fleur est une recette savoureuse et légère, parfaite pour un dîner réconfortant. Inspiré des plats traditionnels, il allie la douceur du chou-fleur à la tendreté du poulet, le tout nappé d'une sauce onctueuse au fromage.

Le chou-fleur, souvent utilisé comme alternative aux pommes de terre, apporte une texture fondante et légère à ce gratin, tout en réduisant l'apport en glucides.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Chou-fleur
4 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
1.5 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage râpé
1 Tasse
Poulet
Poulet
300 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole moyenne, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les morceaux de chou-fleur et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un bol, mélangez le lait, la fécule de maïs, le bouillon de poulet et le sel. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition en remuant constamment.

Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Hors du feu, incorporez les morceaux de poulet cuits et l'ail haché. Mélangez bien.

Transférez la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.

Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.