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Gratin de pommes de terre et légumes crémeux

Gratin de pommes de terre et légumes crémeux

Ce gratin de pommes de terre et légumes est parfait pour les repas en famille ou les buffets. Simple à réaliser, il plaît à tous grâce à son côté crémeux et ses légumes fondants.

Ce gratin est inspiré des recettes traditionnelles de gratin dauphinois, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout de légumes variés pour plus de saveurs et de couleurs.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Soupe à l'oignon
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Pommes de terre surgelées
500 Gramme
Légumes surgelés
300 Gramme
Cheddar râpé
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger la soupe à l'oignon et le lait jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter les pommes de terre surgelées et les légumes surgelés, puis mélanger délicatement.

Incorporer 1 tasse de fromage cheddar râpé et bien remuer pour répartir uniformément.

Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré de taille 23x33 cm.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus légèrement doré.

Sortir le gratin du four et saupoudrer avec le reste du fromage cheddar.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que le gratin se tienne bien.