Gratin de Pommes de Terre et Poivrons Rouges
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Un gratin de pommes de terre et poivrons rouges, cuisiné avec de la crème et du fromage, pour un repas réconfortant et savoureux
Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle, où les pommes de terre et les poivrons rouges sont souvent utilisés pour créer des plats délicieux et réconfortants
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 190°C et beurrez un moule à gratin de 20x20 cm
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen, en ajoutant l'ail et le sel
Une fois la crème chaude, retirez-la du feu et retirez l'ail
Versez une partie de la crème au fond du moule à gratin
Ajoutez une couche de tranches de pommes de terre, en les chevauchant légèrement, puis une couche de poivrons rouges émincés
Recouvrez avec une partie de la crème restante, puis répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème
Appuyez sur les pommes de terre avec une spatule pour les recouvrir de crème
Saupoudrez de fromage râpé et recouvrez de papier aluminium
Placez le moule à gratin dans un autre moule plus grand et enfournez pendant 30 minutes
Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et les pommes de terre tendres
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 7.5 g