RC

RC

Gratin de Pommes de Terre et Poivrons Rouges

Un gratin de pommes de terre et poivrons rouges, cuisiné avec de la crème et du fromage, pour un repas réconfortant et savoureux

Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle, où les pommes de terre et les poivrons rouges sont souvent utilisés pour créer des plats délicieux et réconfortants

Ustensiles

Moule à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Poivrons rouges
Poivrons rouges
200 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Fromage
Fromage
150 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C et beurrez un moule à gratin de 20x20 cm

Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen, en ajoutant l'ail et le sel

Une fois la crème chaude, retirez-la du feu et retirez l'ail

Versez une partie de la crème au fond du moule à gratin

Ajoutez une couche de tranches de pommes de terre, en les chevauchant légèrement, puis une couche de poivrons rouges émincés

Recouvrez avec une partie de la crème restante, puis répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème

Appuyez sur les pommes de terre avec une spatule pour les recouvrir de crème

Saupoudrez de fromage râpé et recouvrez de papier aluminium

Placez le moule à gratin dans un autre moule plus grand et enfournez pendant 30 minutes

Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et les pommes de terre tendres

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir