RC

RC

Gratin de pommes de terre aux fromages

Ce gratin de pommes de terre aux fromages est une recette classique qui convient à toutes les occasions. Les pommes de terre sont cuites avec des oignons et des fromages pour créer un plat réconfortant et délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée pour de nombreuses occasions. C'est un plat qui plaît à tout le monde, même aux enfants !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
200 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Céréales
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons émincés. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un bol, mélangez les pommes de terre émincées, les fromages râpés, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre, puis une couche de fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de fromage et saupoudrez de céréales écrasées.

Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre soient tendres.