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Gratin de Pommes de Terre au Fromage de Chèvre

Ce gratin de pommes de terres au fromage de chèvre est un plat idéal pour les soirées d'hiver. Les pommes de terres sont cuites à la perfection dans une sauce crémeuse au fromage de chèvre et parfumée au poivre noir et à la noix de muscade.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les pommes de terres et le fromage de chèvre se marient à la perfection pour créer un plat réconfortant et savoureux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Papier aluminium
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Dans un bol, mélangez la farine et le lait pour faire une sauce crémeuse.

Ajoutez le fromage de chèvre, le poivre noir et la noix de muscade à la sauce et mélangez bien.

Épluchez et coupez les pommes de terres en tranches fines.

Dans un plat à gratin, alternez les tranches de pommes de terres et la sauce crémeuse au fromage de chèvre.

Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres et la surface soit dorée.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.