Gratin de pommes de terre au fromage
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Un délicieux gratin de pommes de terre au fromage, facile à préparer et idéal pour les repas en famille ou entre amis. Si vous souhaitez réduire les calories, vous pouvez utiliser moitié moins de fromage et de la crème fraîche à faible teneur en graisse.
Ma grand-mère me préparait souvent ce gratin lors de mes visites chez elle, c'est un plat qui me rappelle de nombreux souvenirs heureux
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius
Faites cuire les pommes de terre écrasées dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Dans un bol, mélangez les pommes de terre écrasées cuites, le beurre, le sel et le poivre
Ajoutez la crème de poulet en conserve, la crème fraîche et le fromage râpé, puis mélangez bien
Versez le mélange dans un plat à gratin de 20x30 cm
Enfournez pendant 40 minutes, puis parsemez de chips de pomme de terre écrasées sur le dessus
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les chips soient dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g