RC

RC

Gratin de pommes de terre au fromage

Gratin de pommes de terre au fromage

Un délicieux gratin de pommes de terre au fromage, facile à préparer et idéal pour les repas en famille ou entre amis. Si vous souhaitez réduire les calories, vous pouvez utiliser moitié moins de fromage et de la crème fraîche à faible teneur en graisse.

Ma grand-mère me préparait souvent ce gratin lors de mes visites chez elle, c'est un plat qui me rappelle de nombreux souvenirs heureux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes de terre écrasées
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème de poulet en conserve
1 Bol
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Fromage râpé
200 Gramme
Chips de pomme de terre écrasées
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Faites cuire les pommes de terre écrasées dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Dans un bol, mélangez les pommes de terre écrasées cuites, le beurre, le sel et le poivre

Ajoutez la crème de poulet en conserve, la crème fraîche et le fromage râpé, puis mélangez bien

Versez le mélange dans un plat à gratin de 20x30 cm

Enfournez pendant 40 minutes, puis parsemez de chips de pomme de terre écrasées sur le dessus

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les chips soient dorées