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Gratin de poireaux, chorizo et fèves

Gratin de poireaux, chorizo et fèves

Un gratin facile à préparer, riche en saveurs et en textures, qui combine les poireaux, le chorizo et les fèves dans un plat unique

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Espagne, où les poireaux et le chorizo sont des ingrédients très populaires. J'ai décidé de les associer aux fèves pour créer un plat unique et délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Râpe
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Chorizo
Chorizo
4 Tranche
Poireaux
Poireaux
4 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Sherry
Sherry
1 Verre
Fèves
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir le chorizo pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, puis le retirer et laisser l'huile dans la poêle

Ajouter les poireaux à l'huile avec la moitié de l'ail et les faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Verser le sherry, les fèves et le bouillon de légumes dans la poêle, assaisonner, puis laisser mijoter pendant 5 minutes

Mélanger le pain avec le reste de l'ail et le broyer en chapelure grossière

Mélanger le chorizo avec la chapelure et la répartir sur le dessus du plat

Enfourner le plat pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée, puis servir chaud avec du pain croustillant