Gratin de pâtes au poulet et champignons
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Ce gratin associe des pâtes, du poulet et des champignons dans une préparation crémeuse, le tout gratiné au four pour un résultat doré et appétissant.
Le gratin est une préparation typique de la cuisine française qui permet d'accommoder les restes de viande et de légumes de manière savoureuse et économique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Ajouter les champignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites avec le poulet effiloché
Incorporer la préparation aux oignons et champignons dans le saladier
Verser la crème de champignons et bien mélanger l'ensemble
Saler et poivrer selon le goût
Beurrer un plat à gratin et y répartir la préparation uniformément
Parsemer de chapelure sur toute la surface du gratin
Enfourner pour quarante minutes de cuisson
Augmenter légèrement la température en fin de cuisson pour dorer la chapelure
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 23.75 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 18.75 g