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Gratin de pâtes au poulet et champignons

Gratin de pâtes au poulet et champignons

Ce gratin associe des pâtes, du poulet et des champignons dans une préparation crémeuse, le tout gratiné au four pour un résultat doré et appétissant.

Le gratin est une préparation typique de la cuisine française qui permet d'accommoder les restes de viande et de légumes de manière savoureuse et économique.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Poulet cuit
Poulet cuit
400 Gramme
Pâtes type coquillettes
Pâtes type coquillettes
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Crème de champignons
Crème de champignons
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Ajouter les champignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites avec le poulet effiloché

Incorporer la préparation aux oignons et champignons dans le saladier

Verser la crème de champignons et bien mélanger l'ensemble

Saler et poivrer selon le goût

Beurrer un plat à gratin et y répartir la préparation uniformément

Parsemer de chapelure sur toute la surface du gratin

Enfourner pour quarante minutes de cuisson

Augmenter légèrement la température en fin de cuisson pour dorer la chapelure