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Gratin de Macaronis au Saumon et Fromage

Gratin de Macaronis au Saumon et Fromage

Cette recette de gratin de macaronis au saumon et fromage est inspirée d'un vieux livre de cuisine d'église. Elle est simple à préparer et délicieuse.

Cette recette a été transmise de génération en génération et provient d'un vieux livre de cuisine d'église. Elle est simple à réaliser et toujours appréciée par tous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Macaronis
250 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Farine
Farine
4 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Céleri
Céleri
2 Unité
Saumon
2 Filet
Pain
Pain
2 Unité

Instructions

Faire cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.

Beurrer un plat à gratin.

Dans une casserole, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre.

Retirer du feu et incorporer la farine, le sel, le poivre, la moutarde sèche, l'oignon râpé et la noix de muscade.

Ajouter progressivement 2 tasses de lait et cuire la sauce en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Ajouter le fromage râpé à la sauce.

Incorporer les macaronis cuits, le céleri et le saumon émietté.

Verser le mélange dans le plat à gratin préparé.

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et faire revenir les cubes de pain.

Disposer les cubes de pain autour du plat à gratin.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.