Gratin de Macaronis au Saumon et Fromage
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette recette de gratin de macaronis au saumon et fromage est inspirée d'un vieux livre de cuisine d'église. Elle est simple à préparer et délicieuse.
Cette recette a été transmise de génération en génération et provient d'un vieux livre de cuisine d'église. Elle est simple à réaliser et toujours appréciée par tous.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.
Beurrer un plat à gratin.
Dans une casserole, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre.
Retirer du feu et incorporer la farine, le sel, le poivre, la moutarde sèche, l'oignon râpé et la noix de muscade.
Ajouter progressivement 2 tasses de lait et cuire la sauce en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Ajouter le fromage râpé à la sauce.
Incorporer les macaronis cuits, le céleri et le saumon émietté.
Verser le mélange dans le plat à gratin préparé.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et faire revenir les cubes de pain.
Disposer les cubes de pain autour du plat à gratin.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200.76 kcal
- Protéines : 3.15 g
- Glucides : 6.78 g
- Lipides : 18.2 g