RC

RC

Gratin de légumes familial

Gratin de légumes familial

Un gratin de légumes délicieux et facile à préparer, idéal pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette chez mes parents et je l'ai adaptée pour la partager avec vous

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Courgettes
Courgettes
200 Gramme
Tomates
Tomates
300 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Basilic
Basilic
10 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper les légumes en rondelles fines

Dans un plat à gratin, alterner les légumes et le fromage

Ajouter de l'huile d'olive et du basilic frais

Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients

Verser du bouillon de poulet ou de légumes sur le gratin

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres