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Gratin de gnocchi aux lamelles de bœuf et champignons

Gratin de gnocchi aux lamelles de bœuf et champignons

Ce gratin de gnocchi aux lamelles de bœuf et champignons est un plat généreux et gourmand, parfait pour un dîner en famille ou pour impressionner vos invités. Les gnocchi fondants, les champignons parfumés et les lamelles de bœuf tendres se marient à merveille avec une sauce onctueuse au parmesan.

Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles italiennes, mais revisité avec une touche française. Les gnocchi, originaires d'Italie, sont ici associés à des lamelles de bœuf pour un résultat riche en saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Papier aluminium
1
Ramequin
6

Ingredients

6
Gnocchi
500 Gramme
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Filet de boeuf
Filet de boeuf
400 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce pour steak
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Faites cuire les gnocchi selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

Dans un bol, mélangez délicatement les gnocchi cuits et les champignons émincés.

Coupez le bœuf en fines lamelles, dans le sens inverse des fibres, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans un autre bol, préparez la sauce en mélangeant la sauce pour steak, le parmesan râpé, le beurre fondu et la moutarde à l'ancienne.

Répartissez le mélange de gnocchi et champignons dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.

Disposez les lamelles de bœuf sur les gnocchi.

Versez la sauce uniformément sur les lamelles de bœuf.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour éviter les brûlures.