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Gratin de Courgettes au Fromage

Gratin de Courgettes au Fromage

Ce gratin de courgettes au fromage est une recette simple et savoureuse, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

Le gratin de courgettes est une recette traditionnelle qui permet de déguster des légumes de saison avec une touche gourmande.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

6
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Courgette
Courgette
500 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
1 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Cracker
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Assaisonnement
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile végétale à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 15 à 20 minutes.

Placer les courgettes cuites dans une passoire doublée d'un torchon propre et presser pour en extraire l'excès de liquide.

Mettre de côté.

Dans une poêle de taille moyenne, faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 5 minutes.

Retirer du feu et mélanger tous les ingrédients sauf les miettes de crackers.

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de miettes de crackers.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Assaisonnement maison : Mélanger 1 tasse de sel, 1/4 tasse de poivre noir et 1/4 tasse de poudre d'ail. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à 6 mois.

Rendement : 1 1/2 tasse.